Женщине...

О, женщина, твоя имя - Гармония,
О, женщина, твоя имя - Симфония,
Это - Моцарт, Вивальди и Бах,
Тихий вздох на печальных устах.

О, женщина, ты - сияние Вечности,
О, женщина, ты - преграда Беспечности,
Ты - душа, ты любовь беспредельная,
Очень нежная песнь колыбельная.

О, женщина, ты - слезинка хрустальная,
О, женщина, ты - песчинка астральная.
Ты - младенца невинного плач,
Ты - жестокости, скверны палач.

О, женщина, ты - величие разума,
О, женщина - обличитель маразма,
Ты прощаешь безликой бездарности,
Ты не ждешь от судьбы благодарности.

О, женщина, ты минута отчаянья,
О, женщина, ты надежды и чаянья.
Ты работой простой замордована,
Но мелодией звезд очарована.

Ты людской пустотой замурована,
Но Ты, милая, Богом дарована...
Ты - Безумная ниточка грез,
     Белизна грациозных берез,

Я люблю тебя, милая, славная,
Озорная, шальная, забавная.

Я люблю тебя обнимающую,
Нежно так колыбель качающую,
Я люблю тебя - все понимающую...


Рецензии
Очень хорошо, браво!!!
Полностью согласен с Вашим гимном Женщине!
Я тоже написал много стихов, боготворящих Женщину.
С глубоким уважением.

Леонид Гайкевич   19.07.2015 10:16     Заявить о нарушении