Снайпер Германии Иоганн

Иоганн обожал квадраты.
Искал в них людей.
Находил. И наши солдаты
Умывались кровью своей.

Болотная терпкая жижа
Их поглощала на век.
Сплю и во сне вижу -
В торфе родной человек.

Не похороненный как-то;
Было не до того.
Без вести пропавший де-факто,
Де-юре, отец - отца моего.

Следует: дед сгинул,
С запекшейся кровью в виске.
Жизнь-то его задвинул
Иоганн в русском леске.

Сам удачно выжил:
Хозяйство, семья, астрал.
Ну, разве страдал грыжей,
И больненько умирал...

Отмучился. Из последних.
В кирхе отпет вчера...
Земля тебе, сука, для вредных,
Да из Руси кучера

С кнутами такими длинными
Хлещущими - не передать!
Перед людьми невинными
Все, до конца, вспоминать.

23.06.2015


Рецензии