Свидание

Ты зайди ко мне тайно,
Как к любимым душой
Забредают случайно,—
Мимо шел, да зашел,—

Никогда мы не канем
Глубже жизни и дна.
Ты найди этот камень,
Где березка одна

Руки в небо простерла —
Безмятежный пловец,
Где свистит во все горло
Наш июньский певец,

Где когда-то кипело
Зелье страсти в очах,
Где лежит мое тело,
В солнце глядя сквозь прах.

Там — на сгибе пространства
И над гибелью лет
Я шепну тебе: «Здравствуй,
Ненаглядный мой свет!»

Там — у сна на окраине,
Пред окном забытья,
Я вручу тебе тайну
Про себя и тебя.

А услышишь такое —
И зачем уходить?
И захочешь левкои
Надо мной посадить,

А еще — куст сирени,
А в соседстве уж с ним —
В память страсти и пенья —
Белокрылый жасмин…

И тогда я с тобою
Тихо заговорю,
И свершенье любое,
Как любовь, подарю.

Летний день ясноглазый,
Как желанье, красив:
Все исполнится сразу —
Приходи и проси!..


Рецензии
Тонко, чувственно, правдиво. Как вышивка шелком на шелке. Как цветные стеклышки в калейдоскопе. Красиво!

Наталья Левина 3   02.07.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, передам автору Ваши замечательные слова!
Роман

Дмитрий Щедровицкий   05.07.2015 14:11   Заявить о нарушении