Умереть в этой жизни не поздно

Умереть в этой жизни не поздно,
полюбить же хочу я сейчас,
если только такое возможно,
если встречу я в жизни вдруг Вас?

Как мне хочется, бросив пожитки,
устремиться за синюю даль,
ради Вашей волшебной улыбки,
ради жизни, которой не жаль.

Не хочу экономить я силы
и их тратить готов без конца,
утопая во взгляде любимой,
замирая от пыла лица.

Где же Вы, унесённая ветром,
и в какие Вы скрылись края?
Чтоб не делал я в жизни - всё тщетно,
Вы, по-прежнему, вновь не моя.

Как найти мне своё увлеченье?
Где Вы, мой постоянный каприз?
Не лишайте меня вдохновенья
и тех лет, что вдали пронеслись.

Умереть без любви не желаю,
полюбить вновь готов я сейчас.
Только, где Вас искать я не знаю?
Благосклонно коснитесь Вы глаз.

Январь 1993г.

 


Рецензии