Искус дороги

Тонким звуком поёт стекло
От касанья ножа стального.
Сто дождей под почву ушло
Эликсиром счастья земного.

Посреди обозначен путь.
Он ведёт на четыре стороны.
А искомую жизни суть
Не расскажут и мудрые вОроны.

На иконе старинной лик
Испытующе и печально
Смотрит: «Сможешь ли? Груз велик!
Тяжек искус дороги дальной!».

Мир-телегу с места в карьер
Стронул резко вихрь обновлений.
Что же ждет нас там, на горе?
Будем знать через сто поколений.


Рецензии