выбор

*картина Александра Саблина*

Сражайтесь! Кто сильнее, кто умней,
И кто достойнее любви моей, -
Того и выбрать я должна, судьбе в угоду.
Пусть лучший победит, - я выберу – свободу.
Испанка гордая, я слишком понимаю:
Соперничество – самолюбия примета.
Не я нужна вам, - собственность немая,
Послушная мужским желаньям беззаветно.
Я жду. Конечно, кто-то проиграет,
И выбор мой окажется пустым:
Вы выбрали меня. Но не узнает
«Избранник» мой, что я живу другим.
Любви рабыней никогда не стану.
Любовь моя свободна и вольна.
Узнает тот из вас, кому достанусь:
Лишь благосклонность победителю дана.
Я снизойду. Соперники, сражайтесь!
И наслаждайтесь боем самолюбий.
Свободно сердце. И не обольщайтесь –
Не за любовь, - за власть дерутся люди.


Рецензии