Я каждый день невольно вспоминаю о тебе...

Я каждый день невольно вспоминаю о тебе,
Как, бросив, вспоминал о сигарете,
Неужто вот и мне придётся пережить в судьбе
Трагедию любви, что без ответа?!

Такой любви, что раньше не бывало никогда
И, видимо, уж никогда не будет,
Такой любви, что током заряжает провода,
Такой, что освящает души людям!..

Такой, как-будто мне сейчас всего семнадцать лет,
Без пошлой сексуальной подоплёки;
Когда от мысли о разлуке просто меркнет свет
И что-то защемляет между лёгких!

Ну, полноте... Ведь надо тоже думать головой!
Мы - взрослые, разумные все, люди...
Но с горя выть по-волчьи хочется, хоть волком вой,
Когда поймёшь, что ничего не будет!

Мне хочется всё бросить и бежать тебя искать,
Но жест ты этот явно не оценишь,
Не стоит безответным чувствам так огульно потакать -
Насильно по-любви себя не женишь.

Мне здравый смысл настойчиво мечтает изменить...
Точней сказать, что я - ему - с тобою...
Но стоит потерять его и так уж зыбку нить,
Я в дурости америк не открою.

И, видит Бог, лишь только б ты меня чуть позвала,
Я б прибежал к тебе и с того света,
Забыв про здравый смысл и про все умные слова...
Так лучше, видимо, что без ответа.

Я с вами, бабами, изгадил жизнь свою,
Подвёл её составы я к откосу...
Ещё мне не хватало, стоя шатко на краю
У пропасти спустить у них колёса,

И глядя, как цистерны покатились вниз, сминаясь,
Бензином поливая электрички,
Картинно, как Клинт Иствуд, обречённо ухмыляясь,
Мне закурить и в пролитое бросить спичку.

Юрий Здетоветский.
29.09.2014.


Рецензии