Судьба

Не будь наивной, не испытывай судьбу - 
Знай, обижаться на неё негоже… 
Да не «раскатывай» на большее губу 
И так всё у тебя - окей, похоже!

За летом шествует, волнуясь, листопад, 
Любовь чарует вальсом изначально,
Минуя суету и множество преград, 
Живущих рядышком – грустиночкой печальной…

Где жизнь - возницею, по-своему права, 
Всем и сполна дарует по заслугам:
Тебе – душистый мёд, а мне полынь-трава,
Чтоб не любила твоего я друга…

Но как же без любви? Она всегда со мной,
Украдкой ото всех. Люблю его и всё же -
Живу, скрывая свои чувства, мой родной...
Кто не любил тот и не жил - о, Боже!

***

К нам жизнь порой, по-своему права,
Дарует счастье - каждой по заслугам:
Тебе – мёдок, а мне полынь-трава,
Чтоб не любила твоего я друга.

Пусть хоть семь пядей у тебя во лбу -
Испытывать судьбу - себе дороже,
Гаданием ромашки на лугу
Она к тебе благоволит, похоже.

За летом шествует, волнуясь, листопад,
Любовь чарует вальсом изначально,
Минуя суету и множество преград,
Ты с милым рядышком, мечтаешь о венчанье.

Кто не любил, тот вовсе и не жил.
Ну, как же? Без любви нам жить негоже!
С подругой так дружны мы - "нету сил",
А любим одного... о, боже, боже...


Рецензии