Много или мало?

Что лучше - очень много или очень мало?
Чем напоить тебя, о, жаждущий воды?
Ну да... Она есть всех начал начало.
Что дать испить тебе, мой поводырь?

В тени есть бочка с дождевою влагой
Она полна, в ней солнышко ласкается лучом.
Ее испив, наполнишь грудь прохладой,
Но путь продолжив свой, забудешь обо всем...

А есть сосуд не медный, не хрустальный,
В нем - капельки росы с цветочною пыльцой.
Он, как сама природа, идеальный.
Живее всех живых,  прекрасен он душой...

Ведь жажду жизни никогда не утолишь
Серебряной росой из чашечки цветка.
В руках согрев его, ты дальше побежишь,
Искать его по жизни будешь ты всегда..

Однажды не узнаешь сей цветок,
Ведь в странствиях пройдут твои года,
Глядит он средь пустыни на восток...
Ни Богу свечка, и ни черту кочерга.


Рецензии