Как странно что все уезжают

Как странно, что все уезжают,
А я только плачу им в грудь...
И все же я знаю, я знаю -
И мне предначертано - в путь!

В путь - о, поскорее - целебный,
Так жданный, желанный, как дождь
Зеленым, цветочным и хлебным
Полям, по которым пройдешь

Ты, мой ненадежный хранитель,
Мой нежный и праздный мой друг,
Младенчества дух, исцелитель,
Легко размыкающий круг,

Где все уезжают, уходят,
А я только плачу им вслед...
Ты дашь мне любовь и свободу
На сорок веков, сорок лет!


Рецензии