Ещё один этюд

Ещё один этюд,зов небосвода,
Пусть в красных переливах и тонах-
Последняя и первая свобода,
Когда уже не правит мигом страх.

Ещё одна ошибка и потеря
Нелепая,безумная как сон-
Но не во что уже не веря,
Я улетаю в небо,слыша стон.

Улыбкой грустной солнышко встречаю,
Слезами провожая мир Луны-
Опять я лихо в грёзы убегаю,
Туда,что больше нет ничей вины.

А сердце отзовётся,злой истомой,
Бессилием чего-то изменить-
И песней боли,раньше незнакомой,
Отчаянья уже не победить.

Я нарисую светлые пространства,
В душе своей, и в них я приглашу-
Тех кто любил покой непостоянства,
Кто предпочёл свободу шалашу.

Растает миг,корабль ввысь уходит
На светлых парусах своей мечты-
И больше его беды не находят,
А позади горящие мосты.


Рецензии