Где ты, вся светлая, чистая?

Где ты, вся светлая, чистая?
Где твой задумчивый взгляд?
Где ты моя, столь лучистая?
Губы в желаньях дрожат.

Бог повелел всем делиться,
так не жалей ты себя,
чтобы тобою гордиться
смог я, тоску утоля.

Но беспрерывно я вою
и беспричинно скулю.
Где ты, кто с бешеной кровью,
что я так нежно люблю?

Где та разумная прихоть,
что одолела меня?
Где же в любви верной лихость,
что окружала, пленя?

Верю, желанная скоро
весточку жизни пришлёт
или умру у забора,
вдруг испытав тяжкий гнёт.

Где ты, вся светлая, чистая,
что не отвергла мой взгляд?
Где ты, с зарёю лучистая?
Губы в желаньях дрожат.

Ноябрь 1992г.














 


Рецензии