Хочется плакать

Плакать хочется...
Хочется плакать!
На небе солнце,
А на душе слякоть!

Что же мне делать-то?
Делать мне что?
В этой связи
Не поможет никто.

Всё здесь не сходится,
Всё здесь не клеится.
Хочется там,
Где и неча надеяться.

Мозгу не надо,
Но сердце пылает...
Телу приличных
Проблем доставляет.

Кто его знает,
Да кто понимает,
Что там под лёгкими
Ноет, сжимает,

Хочется плакать,
Всплакнуть бы навзрыд...
Может и стало бы
Легче мне жить.

Да, не моё это,
Уровень слаб,
Нафиг влезать в это?
Мозгом ослаб?

Мало проблем,
Так ещё и всерьёз
Вляпаться хочешь
До соплей и слёз?..

Знаешь: не нужен
Такой ты, как есть!
Надо с иглы этой
Видимо слезть:

Мало ли боли
В житуже твоей?
Делай работу,
Живи и старей,

Будь в своей жизни
Себе господин,
Сам здесь король
И обычно один...

Знаешь, что лучше
И проще жить так-вот...
Так что же так щемит
И хочется плакать?

Юрий Здетоветкий.


Рецензии