Будто ласточка легким крылом...

БУДТО ЛАСТОЧКА ЛЕГКИМ КРЫЛОМ
МОЮ ДУШУ НЕЖДАННО ЗАДЕЛА!
И ОНА ОТОЗВАЛАСЬ СТИХОМ,
И ВДРУГ ТИХО, ТИХО ЗАПЕЛА,
ЗАЗВЕНЕЛА ТОНКОЙ СТРУНОЙ
В ГЛУБИНЕ ДУШИ НЕЖНАЯ СКРИПКА
БЫЛО В ЮНОСТИ ТАК ВЕСНОЙ
ОТ РОДНОЙ БЕЛОЗУБОЙ УЛЫБКИ.
И ВОТ СНОВА В ДУШЕ ВЕСНА
КАК У ПТИЦЫ, ВЕРНУВШЕЙСЯ С ЮГА.
НЕБА СИНЕГО ГЛУБИНА
ЗОВЕТ ВВЫСЬ: «НУ ВЗЛЕТАЙ ЖЕ ПОДРУГА!»
И СМОТРЮ Я НА ОБЛАКА,
НА ЛЕТЯЩИЙ ПУХ ТОПОЛИНЫЙ,
И МЕЧТА МОЯ ТАК ВЫСОКА,
А ВОТ ВЫДЕРЖАТ ЛИ МОИ КРЫЛЬЯ?
ПОТРЕПАЛИ ИХ ЖИЗНИ ВЕТРА,
ПОДМОРОЗИЛО РАВНОДУШИЕ
ОХЛАДИЛА ЛЖИ МЕРЗКОЙ ИГРА
И КОВАРНОСТЬ ЛЮДСКОГО БЕЗДУШИЯ…
ОСЛАБЕЛИ КРЫЛЬЯ, И ВОТ
ВЕСНА СНОВА СКРИПКОЙ ЗАПЕЛА,
ОПЯТЬ СЕРДЦЕ ГОТОВО В ПОЛЕТ,
РЯДОМ С ПТИЦЕЙ, ЧТО ДУШУ ЗАДЕЛА!


Рецензии