В домах, за стенами глухими...

* * *
В домах, за стенами глухими
Заточены умы, сердца.
И всполохами огневыми
Они блестят. И ярко с ними
В потёмках мира-подлеца.

Пусти тропу: пусть вольно вьётся
Она меж гор, среди лесов,
Меж рек и пропастей пробьётся
И к телу мира прикоснётся,
Сняв с Неизвестности засов.

Песчинок гордые кристаллы,
Не поленись, пересчитай.
И подивись их доле малой,
А ведь из них слагались скалы!
Ты притчу эту осознай.

В молящих отблесках заката
Там, за углом привычных дум,
Где забытьё так воровато,
Умы вдыхают виновато
Сердец неутомимый шум…


Рецензии
Оригинальное описание...

Владимир Лагунов   27.10.2015 07:22     Заявить о нарушении