Цветочек и его друзья

На цветочек алый
Напали сорняки.
Кто поможет даме
Спасение найти?

В сад пришла хозяйка,
Начала их рвать -
Отступила шайка
Словно злых козлят.

Но ушла защита
Прекрасного цветка.
И вновь гроза нависла
От злого сорняка.

Прибежал ребёнок.
Но вырвать нету сил.
И решил малёнок
И попу опустил.

Обмяк сорняк пахучий
И еле убежал.
Ты друг мой самый лучший!
Сказал цветок следам,

Ибо ребёнку стало
Не весело играть.
И он ушёл к пионам
С ними поболтать.

Заботиться о даме
Нужно всем и вся.
И благодарность с вами
Будет, не прося.


Рецензии