***

Где Иркутский переулок –
Есть святейший закоулок.
Обелиск в виде креста
Там воздвигнут неспроста.

В память он героям нашим,
За страну на службе павшим.
На полях большой войны
И в боях внутри страны.

В МВД они служили
Их, героев не забыли.
Славен всех героев прах,
Скорбь жива у нас в сердцах.

Голубые рядом ели
Уж давно заматерели.
С ними туя – часовая,
Крест гранитный охраняя,

От подонков всех мастей,
Что от киевских властей.
Те на многое способны,
Напоганят, где угодно.

Разговор мой здесь не всуе,
Охранять должны мы с туей
Обелиск героям павшим,
Жизнь за Родину отдавшим.


Рецензии
Да наши святыни теперь надо охранять. Всё перевернулось с ног на голову, что диву даёшься. Спасибо за стихи! Удач Вам на стихи.ру.
С уважением!

Иван Бородинский   23.06.2015 23:44     Заявить о нарушении
Иван Васильевич, если бы только святыни,Россию бы сохранить!

Анатолий Даньков   29.07.2015 23:14   Заявить о нарушении