Не разрывай меня на части

Не разрывай мня на части,
ведь я, томительный, хочу
быть неделимым в вихрях страсти,
о чём всей жизнью хлопочу.

Ты не кивай на безысходность,
то - наша жизнь, то - наша боль.
Тоске, что взращивает злобность,
тиранить душу не позволь.

Будь благородной и столь нежной,
чтоб козни злых, немых сердец
на почве ласки безмятежной
нас не измучили б в конец.

Нас отпустили б на свободу,
где мы, довольные собой,
готовы вместе прыгать в воду,
в любви испытывая зной.

Не унывай, пора забвенья
нас не коснулась, чтоб затем,
превысив замыслы терпенья,
дарить объятьям дивный плен.

Не разрывай меня на части,
душой отправившись в полёт.
Ведь неделимый в муках страсти
касаний новых робко ждёт.

Ноябрь 1992г.


Рецензии