И вдруг заплакал дождь

И вдруг заплакал дождь - холодный и святой...
Он бил по мостовой и удивленным лицам.
И в мире под луной  не мог никто другой
Так искренне простить, так искренне простится.

Как трудно  говорить, как трудно... о любви,
Когда глаза твои - бездушный, серый камень.
Когда слова, как хлыст по телу до крови,
И вроде все сказал, но хочется добавить.

Как трудно бросить  вслед «пожалуйста - вернись»!,
Когда уходишь ты, надменно сдвинув брови.
Как будто мир упал и весь  у ног твоих,
и скорчилась  листва от этой смертной боли.

И небо надо мной  чужое,  не мое
И будто липкий мрак окутывает душу,
А я кричу  Богам и Тем, кто там  живет,
до хрипа о любви, но Бог не хочет слушать.

И вдруг заплакал дождь - холодный и святой...
Он бил по мостовой и удивленным лицам.
И в мире под луной  не мог никто другой
Так искренне простить, так искренне простится.


Рецензии