Чинуши

Поглядишь вокруг, так нате –
Бюрократ на бюрократе,
По стране у нас чинуш
Миллионов двадцать душ.

За зарплату те чинуши
Водку пьют и бьют баклуши,
Ведь они со всей Земли
За наживой к нам пришли.

Кое-кто вздыхает тяжко:
“Без бумажки ты букашка,
За какую-то печать
Станут деньги вымогать!”

Что ж хотите? Паразит
Только так бывает сыт.


Рецензии