Плата

Плати за всё, когда родился,
Когда науки изучал, любил,
Когда женился, и детей нажил.
Плати, чтоб быть специалистом,
И отработать всё, что заплатил,
И мизерную пенсию простил.
Но есть другая жизнь свободы,
В помойках рыться, бомжевать,
И умереть, как жить придётся,
И счастье, умирая вспоминать.
Но есть иного свойства люди,
Пока они жируют, мы молчим.
Терпение - есть тугое свойство,
Но и ему приходит свой конец.
Количество  ласкает качество,
Отечество рождает существо,
Безумный обвиняет слабого,
А хитрый, умножает это зло.


Рецензии