Метеорит

Как мы малы перед вселенной,
Как хрупок мир, где мы живем.
Мы видим небо, свет нетленный
Дух жизни, он живет во всем.

Мы часть неведомого мира,
Волшебный шарик голубой,
Слеза горящего светила
В пучине ночи золотой.

И мы не знаем свое время,
Не ведаем и приговор,
Когда ударит бездна в темя
Вселенский меч кипящих гор.

Но разум смерти в бездне виден, 
Как разум жизни на земле.
Вселенский разум он всесилен, 
Он не допустит смерть в себе.
 


Рецензии