Кто укрощает?

                рис: Что же жизнь?
                (Укротитель кошек)

  Кошка гуляет сама по себе
  И укротить её невозможно.
  Хотя укротитель решил,что Судьбе
  Довериться можно, и,осторожно,

  И потихонечку, понемножку
  Попробовал.., и получилось, кажется!
  Вот на арене идут по дорожке
  Одна за другою…
                Не каждый отважится

  Прыгнуть в обруч горящий,
  А после на тумбе порадовать песней.
  Да, укротитель он настоящий,
  И зрителю более всего интересней
 
  Смотреть, как питомцы его
  Слушаются беспрекословно,
  Показывая всем своё мастерство.
  Хотя всё это... очень, очень условно!

  Горят по кругу арены огни,
  Цирк переполнен, зал рукоплещет.
  Кошки грациозны, прекрасны они!!!
  Но смотрит зелёный глаз…
                И трепещет

 Уже человек перед ним, вопреки…
 Да и когти, играя, царапнуть всерьёз
 Могут запросто. Вот уж вокруг руки
 Хвост обвился, а в глазах,
                с хитринкой,  вопрос:

 «Ты или я? Только я ведь сама
 По себе, просто мне приятно
 Когда в силу лишь своего ума
 И хитрости то, что кажется
                невероятно..!

 Я ведь с тобою игру веду,
 Причём веду так, как я хочу,
 И идёшь у меня ты на поводу!!
 И верчу я тобою, как захочу!!!

 Ты улыбаешься – мне отрадно.
 Тешь себя мыслью..,
                не запрещаю.
 Кто кого укрощает? Да ладно..,
 Люблю аплодисменты,
                и тебе всё прощаю…
                13 октября 2013г


Рецензии