К Владу

Твоя душа с моею завязалась,
И узел этот смерть не в силах разрубить.
Ты вдруг исчез, а я осталась.
И стало вдруг сложнее жить.

И тень твоя мелькает сквозь прохожих.
Я окликаю их и трогаю за плечи.
Так много вдруг с тобой похожих,
Какая ложь, что время лечит!

В чужих мне зеркалах души
В чужую пропасть дальше, глубже вниз,
Во вражеской глухой тиши
Ищу тебя средь сотен незнакомых лиц.

Прости меня. Я отпустить не в силах.
Твои глаза мне снятся. Так манЯт...
Так трудно забывать душе любимых
И хочется поверить, что, мол, всего лишь спят.

Ты так мечтал погибнуть на войне!
Ты мне писал, что ты боец в отца.
Мечта сбылась...сердца друзей в огне...
А ты мечте своей был верен до конца...

А мне осталось лишь стихи писать,
И вздрагивать от лиц прохожих...
И всякий раз с любовью вспоминать,
Ведь столько вдруг кругом лицом похожих...

2.04.15.


Рецензии