Тишь

как же мучит меня неизвестность,
небывалость твоих высот...
пресеченная наша местность,
кто пресек ее разберет

только ветра туман холодный,
утром ранним, когда ты спишь.
если дом я, тогда колонны
подтопила меж нами тишь -

голословность, конечно, яды,
но молчание тот же тлен.
очень многого мне не надо,
очень многое - это плен,

только слово твое б услышать,
неизвестность прогнать, и вот
утро скачет по мокрым крышам,
а под ними опять живет,

наполняется смыслом тело,
душу следом с собою взяв.
просто слово и, где бы не был,
средь заморских пахучих трав

или льдов невозможной дали,
где бы не был бы ты, пойми,
только слово и все печали
растворяются там в дали...

просто слово и небывалость
всех высот разгоняет тишь,
мне нужна то такая малость -
знать, что где-то
ты сладко
спишь.


Рецензии