словно нищенка... прощена

~ Песню на это стихо можно послушать на портале Литпричал в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.  исполнена 10.03.23.




О!  безумие ... полоумное ...
теснотА ..,
              темнотА ..,
                глухотА ..,
нестерпимое   созерцание
проступает
                пятном
 
                нагота

чары черные ~!~ время вОрона
яд молитвы .. ( той  )
               
                немота ...

перепутаны  ~  переломаны
паутинками  ~ ... ветры дорог

безысходности ... за туманами
небо крестит  / осиновый кол

отрешенная в рваном платьице...
осень каялась...
                решетом ;...

падшей стала .., сгорели крылышки
неприкаянно  плаха  костра

камнем хлебушек ...
                в кровь измызганный

словно нищенка ...
                .. прощена


p.s. .. из цикла " лица в серебре"

Серебряный век ~(конец XIX в.~ начало ХХ в.)


     http://youtu.be/q6tuAYQJ26I
 


Рецензии
безысходности ... за туманами
небо крестит / осиновый кол

отрешенная в рваном платьице...
осень каялась...
решетом ;..

ЗДОРОВО! ОБРАЗНО, НЕОЖИДАННО!
С СИБИРСКИМ ТЕПЛОМ. ВИКТОР!

Виктор Болгов -Железногорский   14.04.2023 03:10     Заявить о нарушении
благодарю Вас ~ дорогой Виктор!
за светлый отклик… ~!~ окрылена ~!~
вдохновения и благоденствия …✨ 🌎 🎈
надеюсь.. Вы слушали на Литпричале.. эту песню..
с солнечной 😇 улыбкой
А*

Ангела Хоффа   13.04.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.