Как только кончится любовь

Как только кончится любовь,
В права вступает лицемерие.
И где найдётся средство?
И будет ли оно сильнее,
Чем наши расставанья навсегда?
О, дай же мне такого понимания,
Чтоб не любить, чтоб не страдать
И чтоб зелёная вода.
Но не дают воспоминания
Уснуть. И сон мне ни к чему.
Ведь сны мы забываем.
И что нам с них?
Так, видимо, и смерть,
Как сон – бессмысленна,
А просыпаться неохота.
И в самом деле,
Точно так с утра звонит будильник,
Но мы его внезапное визжание
Хотели б оттянуть еще во сне.
И неужели непонятно остальное?
И снова нас лишает сна
Сознание, что всё напрасно
И что любые имена
Когда-нибудь окажутся прекрасны,
Что мы родились ради диктатуры,
Которую увидели во сне,
Что нас преследует всю жизнь,
Как надоевшая простуда –
То власть порядка. Разумение,
Мораль и совесть, лицемерие,
Которые приходят,
Как только мы убьём любовь.

19:10, 11.06.15


Рецензии
Это одно из самых лучших твоих стихов Леха. Я поражен.

Петр Кузин   26.05.2016 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.