Я обручен с тобой рассветом белым

Я обручен с тобой рассветом белым
И догоревшей восковой свечой.
Всю жизнь мечтал - однажды стану смелым.
И слово данное сдержал - Я был живой!

Где саван твой? И где мое надгробье?
Когда я погрузился в жизнь твою?
Уход мой с барабанной слился дробью,
И я о нем пока еще скорблю.

Не понимаю, где конца начало,
Оно ли было связано с тобой?
Меня ты нежно, помнишь, обнимала,
Груди моей касаясь головой.

На перепутье с криком не застывшим
И не пронзившим тишину небес
Стою, пристыжен, на костре остывшем -
столб пыток стаял, и огонь исчез.

Но я приду к тебе, как обещал я,
Сорву покров я с таинств волшебства.
И оглушу тебя своим молчаньем,
Ведь я ушел, а ты еще жива.


Рецензии