тишина

ТИШИНА
Вьется вечный огонь из распятой звезды
У могил помолчим, слышишь эхо войны?
Сколько пролито слез, проклиная войну
И вдовы горький стон разорвал тишину

Монументы стоят отголоском войны
Сколько братских могил! Все пред смертью равны.
И на сердце печаль непрощенной вины
Мы помянем солдат под стон тишины.

Сколько было потерь на дорогах войны
Им бы жить и творить процветанье страны
Но судьба им прочла приговор без вины.
Сироты горький плач под звон тишины

Всю жизнь матери их ожидали домой,
Даже правнуки их уже с сединой...
Безымянный солдат у гранитной стены
Шепчет имя гранит под крик тишины.

Обелиск имена пусть навек сохранит
Ты цветы положи у подножия плит
Имена всех солдат, не пришедших с войны
Повторяет листва под плач тишины.

Пусть не будет забыт подвиг павших солдат,
За свободу страны жизнь отдавших ребят.
Мы хотим мирно жить, чтоб не зная войны,
Дети наши росли под смех тишины.
Июль 2014г


Рецензии
Впечатляет! И название какудачно подобрала! Очень глубокое произведение! Молодец, детка! Ты очень чувственная натура, а это значит, что у тебя большое будущее!

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   23.06.2015 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!)))))

Нино Мария   23.06.2015 22:37   Заявить о нарушении