Поэту

А. С. Пушкину,  к двухсотлетию со дня рождения.

Ты памятник воздвиг,
Себе нерукотворный,
Из незабвенных книг
И я их чтец покорный.
Вновь славу воздаю
Твоим произведеньям,
Твои стихи пою
Не только в день рожденья.

Ты дорог мне и мил
За чудные мгновенья,
Которые дарил
В своих стихотвореньях.

С младенческой поры
И до седин глубоких,
Храню в душе дары
И свет Твоей


Рецензии