Крылья

Где твоих крыльев, ангел,
Белые кружева?
Падшие не мечтают.
Я же - еще жива.

Где небеса взбивают
Пену из облаков?
Я ведь теперь не знаю,
Где мой очаг и кров.

Ты успокой мне душу,
Белый властитель снов.
Снова огонь потушит
Шепот моих костров.

падая и срываясь
В пропасть, смотря в глаза,
Я тебе улыбаюсь,
Словно кричать нельзя.

Дай мне коснуться крыльев
И проводи же в рай,
Плащ мой, покрытый пылью,
Сбросить на землю дай.

Или верни мне сказку,
Или вернись назад.
Холодно. Сыро. Вязко.
Это, наверно, ад.


Рецензии