180

Поворачиваю на 180 градусов -
Идеально для запекания,
Слишком много для закипания
И подходит для ребусов.

На 180 - лицом к стене,
Словно уже вынесен приговор,
А самый лихой разбойник и вор
Плачет и молится тишине.

180 - в свете софитов,
Уже не градусов, а сантиметров,
Демонстрируя дольче виту,
С нежной жадностью глядя на корреспондентов.

Мои 180 длятся от слова 'давай',
Последнего перекура, щелчка турникета,
Через гудящие станции,
Кеды и сланцы -
К тебе.
Домой.


Рецензии