Обидно

Былое перемелется в муку,
Останется лишь память белой птицей.
О, сколько будет мельниц на веку,
Напишет правду жизнь и небылицы.

Расскажет и приврёт, наверняка,
Поверят ей потомки непременно.
Не раз засомневаются слегка,
Простят обиды, сложности, измены.

Жизнь приукрасит – выгода ведь есть.
Всё хорошо, и колея так гладка.
А то, что потеряли совесть, честь,
Так это ерунда! Ведь всё в порядке…

А то, что воровство, разбой, разврат –
На это ведь глаза давно закрыты.
Что из-за денег сын с отцом и брат
Готовы убивать, и будут квиты.

А то, что ложь в почёте – это как?
До правды очень трудно докопаться.
По-прежнему, герой – Иван-дурак,
И за Державу так обидно, братцы!


Рецензии
Без совести - погибель!
Это критерий вечности души.

Спасибо Вам!

Екатерина Щетинина   10.03.2016 22:09     Заявить о нарушении
Это верно!
СПАСИБО!

Татьяна Лаврова -Волгоград   14.03.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.