Родная сторона

               

Родная сторона, где ясные рассветы.
Где чистым воздухом дышать легко.
Сугробы, где зимой и зелень леса летом.
Где мыслей нет уехать далеко.

Какие яблоки нам дарит сад осенний.
На клумбах красота и аромат.
Вода в колодцах без «полезных» добавлений.
А в огороде скрыт бесценный клад.

Стога в полях, а на лугах стада пасутся.
А в доме запах хлеба, молока.
Только трудом такие блага создаются.
Родная сторона трудом крепка.

Прошла родная сторона сквозь лихолетья.
Помянем добрым словом старину.
Во здравие её, пока жив буду петь я.
И защищать родную сторону.

                23.06.2015


Рецензии