Восход и закат

              рис: Время – оно неудержимо

Даль бирюзового неба прекрасна.
Лучи восходящего солнца, резвясь,
Дарят ей всего спектра краски!!!
Солнце, над шалостью их смеясь,

Медленно всходит из-за горы,
Раскрашивая горы в цвета фиолета,
Добавив перламутра, чтоб до поры,
Все могли любоваться игрою цвета.

Но, вдруг, что - то вдали сверкнуло,
Всё ближе и ближе блестит серебро.
И солнце довольно: нет, не уснуло-
Вместе с ним над миром засияет Добро!

Да оно не одиноко!! -  В пАре рядом
Летит золотая лошадка – Счастье.
И смотрят на мир, друг на друга взглядом
Влюблённым. Поскорее принять участие

В Жизни… им хочется!!! Нетерпеливы,
Встают на дыбы они, бьют копытцем.
Каждый, кто хочет прожить день -
                счастливым,
Сможет, увидев их,  превратиться

Тотчас в источник Добра, Милосердия,
Тогда и Счастье  подставит крыло.
Пусть от мыслей твоих и от их усердия,
От дел… всем станет тепло и светло…
………………
Кучу дел переделав, устав за день
Солнце спешит домой за горы.
Зная об этом, спешит и олень
Ближе к дому. Прячутся в норы

Все кто ночью должен спать.
Закрывают цветы прекрасные глазки.
Лишь Добро и Счастье не успели устать
А на закате, прощаясь, свои ласки

Дарят уже солнышку, чтобы оно
Крепко спало, чтобы завтра, к рассвету,
Бодрым пришло. Им не всё равно,
Ведь они любят Жизнь и Планету эту
                26 сентября 2013г


Рецензии