Ты победила, цену дав слезам... Опус 6

Ты – победила, цену дав слезам ...

 (Из иронических заметок. Опус №6).

Твой дар купить: оптово, по деньгам -
И здесь сыграл свой роковой дебют...
Его ты изучила по слогам,
Как «пленника», введя в свою игру.

Энергий бушевал крутой бурун.
И воин твёрдый в битвах, как песок,
Осыпался... не сразу, а  дерзнул -
Покорной горкой у коварных ног...

Малиновое зарево твоё
Имело гипнотический накал,
И ты искушена, сквозь бытиё,
Как Феникс поднялась, он это  знал...

Его ты достигала по шагам,
И путь был долог, но в конце был храм,
Где был кумир, тебя  уже он ждал...
Ты – победила, цену дав слезам...
***
Ты – победила, цену дав слезам...


 18.09.2010г. ред.23.06.2015г.


Рецензии