Пройдётся ветер по плацу

Пройдётся ветер по плацУ.
Туманной дымкой сядут рОсы.
Как будто слёзы по лицу
Дождливых капель пять полосок.

Сдувает пылью перемен
Надежды, горести и мысли.
Желанья туго взяты в плен:
Они в бессмысленности скисли.

Сегодня день – как сто других.
Сегодня – призрак, тьма, смятенье.
Под тяжбой ветра голос стих,
Уничтожая все движенья.

Десятки, тысячи часов
Сливаются в замены суток.
Но отголоски тихих снов
Не ищут в воздухе попуток.

Так и останутся в пути –
Никем не видимые стяги.
За ветром снова пыль взлетит,
Туман укроет дымкой влаги…

12.02.2011 г.


Рецензии