Не дом

Эхх… так и остался нулём,
Нет, я больше никому не верю!
Я так сильно ошеломлён,
Словно мимо меня пролетело время…
И обронило что-то моё,
Я в этом точно уверен!
Ни один шанс не даёт,
Поднять и перенести это бремя.

Голосами в унисон,

Прошу вас «люди», появитесь,

Нет! Это же не дом,

Это просто место жительства!

Обои и бетон,

Лабиринт без воды и электричества,

Монета на ребро,

Всё, теперь я заблудился там…

Не помогают вернуться мне,
Даже твои серебряные нити,
От распущенного шарфа. Тлен!
Меня догнал, так что извините…

Это же мой дом, любимый и родной,
Это же ведь дно, ручьи под мостовой,
Это же все не то, пьянство и разбой,
Моё «то», быть любимым и с тобой!

Мне перед зеркалом отражения не сыскать!
В голове не могу всё расставить по местам,
Говорить с людьми начинаю только с дулом у виска!
И не понять, что тогда движет мной отвага или страх!

Я опять подсел на крепкий и холодный чай,
Меня опять окутала, страшная печаль,
Люблю тебя так, что хочется кричать!
Прощай любимый дом, мне пора скучать…

Дом это не кров и не крыша над головой,
Это не семья и не всегда родные люди,
Это место, где ты чувствуешь себя собой,
Я себя не чувствую, и вряд ли это будет…

Наша столь разная любовь - это мой дом,
И пусть она иногда на расстоянии,
В таком случае, мой дом всегда с собой,
В заднем правом кармане…
***
И пусть мы знакомы всего две недели,
Этот номер в моих ушах 8 923 509 ** 73


Рецензии