Музе Марине

"Что значит имя?" — вопросил Шекспир однажды.
И, в отношеньи розы, с ним не спорю.
Но, вырываясь из пелён бумажных
Имеют имена иную долю

Тебя зовут Мариной, Маргарита,
Но это не обманет нас с тобою.
Жаль, жизнь моя пока что зря прожита —
Не заслужил ещё ни света, ни покоя.

Но верю я: настанет то мгновенье,
Через полгода, год, иль десять лет,
Когда уйдёт в утиль не вдохновенье,
А жёлтый отвратительный букет...


Рецензии