Недосказанность

… и совсем не случайность,
Пусть и брёл наугад,
В этом мире реальность
Что у дома фасад.
Недосказанность бесит,
Недосказанность мстит,
На бандитском обрезе
Мушка мелко дрожит,
И уже не в тетради,
В жизни главный пример,
И не точности ради
Руки держат прицел;
Единицу пропишем,
Два удержим в уме,
На свинцовые крыши
Снег падёт в октябре;
Слишком близко от края,
Слишком явно в душе,
А слова застывают,
Опознав сторожей,
И отводятся взгляды,
И неловко молчать,
Но не будет пощады,
Если словом - сплеча,
Если будет возможность
На проталинах крыш
Обойти осторожно
«Не прощаюсь, Малыш…»

               22. 06. 2015.


Рецензии
Недосказанность всегда даёт простор воображению, и это не всегда бывает правильным, но, видимо, и это нужно, чтобы могли быть готовыми к чему-то.
Спасибо, Леонид! Очень понравилось! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.06.2015 22:04     Заявить о нарушении
когда-то сгребал снег с крыши 5-этажки... вот вспомнилось...

Леонид Глаголев   02.07.2015 23:50   Заявить о нарушении