Письмо капиталистам

                *     *     *

              Нам солнце светит миллиарды лет
              И мы благодарим светило,
              Зачем же взрывом ядерных ракет
              Хотите Вы, чтобы его затмило?
                Зачем, когда мы к миру мир зовём
                И строим счастье человека,
                Вы вновь хотите, но уж атомным огнём
                Уничтожать людей космического века?
               Вы к нам претензии имеете, что мы
               Испытуем ракеты тоже,
               Но кто же первый, как не Вы,
               Своими взрывами японцев уничтожил?
                Чей лётчик нам границу пересёк
                И был позорно сбит ракетой?
                Но, Вам, как видно, невдомёк,
                Что Вы рискуете взорвать планету.
               Живёте Вы своей роскошной жизнью,
               Народов бедность Вам ни по чему,…    
               Вы всё ползёте жалким малым слизнем,
               И разжигаете между людьми войну.
                Но дружбой озарённые навеки
                Встают народы, пробуждённые от сна
                И с ними вместе мы вовеки
                Не разрешим, чтобы была война.
                Так не бывать войне на сей планете
                Мы не дадим её разжечь,
                Не для того живут на свете дети,
                Чтобы от страшной бомбы умереть.

 
                *     *     *


Рецензии