открыв входную дверь

я не знаю,что отмерено судьбой,
на каких весах она лежит,
мое время изменяется со мной,
не меняются лишь мои миражи.
равномерно просыпается песок,
отбирая и мгновенья и года.
если б мог я,ну хотя бы на часок
попасть туда,

где расцвела сирень
перед моим окном.
тихо вползает тень
в наш постаревший дом.
летняя жжет жара,
плавится эскимо.
вечером,со двора,
МАМА зовет домой.

фотографий пожелтевшие листки,
с укоризной попадутся на глаза.
и под сердцем зашевелятся тиски,
навернется непослушная слеза.
что осталось? соберу себя в кулак,
чтобы высохла соленая вода.
только в детство не вернуться мне никак,
не попасть туда,

где расцвела сирень
перед моим окном.
тихо вползает тень
в наш постаревший дом.
летняя жжет жара,
плавится эскимо.
вечером,со двора,
МАМА зовет домой.

ну а время продолжает свой отсчет,
полируя мои острые бока.
и течет,течет,течет,течет
его,в общем, бесконечная река.
как в игре из детства"верь или не верь",
но под вечер,выпив водки иногда,
я представлю,что открыв входную дверь,
попал туда,

где расцвела сирень
перед моим окном.
тихо вползает тень
в наш постаревший дом.
летняя жжет жара,
плавится эскимо.
вечером,со двора,
МАМА зовет домой.


Рецензии
песенное по ритму,
тёплое по содержанию ))

Лазоревка   07.02.2018 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.