Однажды с неба ангел упал...

Однажды с неба ангел упал
Посреди полей, посреди дорог,
И никто на небе его не искал,
Позабыл о нем  даже Бог.
И бродил один по земле большой,
Исходил  в края все пути,
Но не звал его за собой никто,
На порог не пускал взойти.
Он рассказывал полевым цветам
Все преданья далёких дней,
И они открывали большие глаза
Ярче синих сапфиров огней.
Но не слушали люди духа того,
Называли безумцем. И вот
Он исчез, он пропал
И не видно следов
В мире серых пустых дорог.
Ну а после бес на свет приходил,
Он прекрасен был, дерзок и свеж.
И ему, как богу, молились цари,
Мудрецы и толпы невежд.
В каждый дом для него – открытая дверь,
Нету гостя дороже, ценней…
И скакал по земле на коне вороном,
Убивая души людей.
Ну а в песенке этой смыла и нет:
Лишь словесная грубая вязь,
Рвутся тонкие нити, в едино не сплесть,
Мастерица устала лгать.


Рецензии
Здравствуйте! Великолепно! Я в восторге!

Стас Степанов   25.07.2015 16:55     Заявить о нарушении