Сибирь

Ах, Сибирь ты моя, необъятная -
За три дня не объехать тебя.
Чужестранцам совсем непонятная
И зовёшься - Большая земля.

Ермаком ты не зря завоёвана,
Начинаясь с Уральских хребтов.
На столетия, крепко основана -
Вызываешь ты зависть врагов.

До краёв ты богатствами полная
И природой не обделена.
Словно птица в полёте, ты вольная -
Во всём мире такая одна.

Закалённая холодом северным,
По ночам зазвенишь кедрачом.
И одаришь пушниной немеряно.
Лютый холод тебе нипочём.

Полноводными реками быстрыми
Закипишь. И как будто шутя,
Засверкаешь волшебными искрами.
Эх, Сибирь, как люблю я тебя!


Рецензии