Неосознанно

Я не пьян,
Сам собой веду монолог
О мечте, о рваной рубашке, о будущем.
Каким бы не был глубоким океан,
Он все равно будет чудищем,
Поглощающим корабли.

Сколько бы ни было в жизни дорог,
В конце люди все равно остаются одни,
В конце в любом случае,
В плохом и хорошем,
На улицах гаснут огни.

Морды на глянцевых обложках
Выворачивают мою злость наружу,
Человек забыл, что такое простить,
Что такое отдавать последнюю крошку,
Ценить не грязные деньги, а душу.
И в жизни у всех один и тот же выбор.
Всегда один и тот же выбор.
Мертвый океан или ядовитый дым,

Но в итоге
На дороге,
По номеру уже неопознанной,
Тебя погубят зной и пыль
От круговорота машин,
Твое сердце будет пустым,
Но неосознанно.


Рецензии