Жертвоприношение

Утро как девица красная
Откинет полог ночИ,
Звездам прикажет, ясное,
Растаять…Солнца лучи

Розовыми аметистами
украсят горный отрог.
Летнего жара неистовство
Вползёт через мой порог…

Сон прерывая безжалостно,
Прилипнет смолой -  духотой…
А я просыпаюсь радостный,
Пьяный твоей наготой!

Счастье моё доверчивое
Так беззащитно во сне…
Я - жизнью крученый - верченый,
Ты -  ангел в подарок мне!

Принял я дар со смущением,
С робкою верой в любовь…
Воздать жертвоприношение
Лету за это готов!

Воздену в зной к солнцу руки я:
«На, грудь и сердце спали!
Сожги мои прошлые муки!
Но дай мне жар вечной любви!»


Рецензии