Как-то возле Гостинки

В самом центре-
         безумный конвеер
Штампует
           налево
  направо.
Зимой,
   будто шуба, а летом ,
       как веер
Прям медом помазано всем там.
Каждый ждет.
     Выходит из недр
Друг,
 подруга.  Пара
      не пара.
В том числе
сегодня и я
Стою,
ожидания полон.
Ни начала толпы,
              ни конца,
А мне с нею нужда
             только
    словом
Обменяться.
  Но вынужден снова
Стоять здесь
   уж как
        пол часа.
Эх, наивный!
   Надежда зараза.
Дела. У нее много дел.
Не сегодня!
Приговор этот разом
мой шар головной облетел.
Я в погонах.
 Пора мне на базу,
Где от солнца
                я вижу лишь
      тень.




Я живу
    от недели к неделе,
Чтобы в те
           шесть воскресных часов,
Распахнув
огромные двери,
Вышел мой
 вдохновитель
      трудов.
Не вышла.
Но все таки веры
Я слышу сверлящий зов.

Уже после…
потом оказалось,
Что нам с нею
    не по пути.
Зря  дарил ей здесь
    тон и
     банальность
Хорошо, не писал ей стихи!
Только вот. Пыхтел над единственным
А он
          стоящим вышел
      строки.

В самом центре-
         безумный конвеер
Штампует
          налево
 направо.
И я снова
       все там же намерен
Найти,
   чего так
          не хватало.
И сейчас не хватает. Но покорно я жду
Свою
инвалидку
            судьбу.


Рецензии