ИДА

                рис: Иде Рубинштейн

В глубине фортепиано родился звук
И поплыл.., а за ним следом… рука.
Вот уже пара лебединых рук
Своим движением…  Издалека
                Донёсся крик…

Бьётся белый лебедь в отчаянии…
Кастаньеты стучат и прелестна ножка…
Принц Любовь не находит, а что
                печальнее
Может быть..? Но вот уж дорожка
                И долгожданный миг

Встречи… Возрождает к жизни Любовь
Снова и снова… Так каждый вечер!
Зритель с замиранием сердца вновь
И вновь ждёт желанной встречи
                Он памятник уж "...воздвиг

Нерукотворный..." Эфимерны чувства,
Бестелесны мечты и чаяния...
А есть только Грация и Искусство,
Да стремление Души взлететь,отчаянное,
                И жест, и луч, что уже
                проник.. 
                23 сентября 2013г


Рецензии