Я богата, но мне надо много!

 
Знаю точно, что тот лишь богатый,
Кому много надо, а не мало.
Был бы месяц на небе рогатый.
Иль луна, чтобы тьму освещала.
 
Чтобы солнышко всем улыбалось,
Чтобы ветер, холодный иль знойный,
Все недуги сметя и усталость,
Снёс с планеты горячие войны,

Чтобы люди Земли жили в мире.
Чтоб работали странам на благо.
Чтобы в доме, чтоб в каждой квартире
Детским смехом звенела бы радость.
 
Я богата, но мне надо много!
С вами, люди, делюсь своим счастьем.
Пусть не будет тернистой дорога,
Стороной обойдут всех ненастья.

Улыбнитесь друг другу же, люди.
Посмотрите на чистое небо.
Может, головы чьи-то остУдит
Тайна неба и звёзд грозный ребус.

Прекратите все войны на свете!
От страданья Земля взбунтовалась.
Позаботьтесь о нашей планете! 
...Как же много мне надо! Не мало!

 Июнь 2015.
   
 


Рецензии
Доброго времени суток, Галина. Полностью солидарна с Вами. Ведь всё, о чём Вы говорите есть, по-моему, счастье. http://www.stihi.ru/2015/08/19/9924 С уважением.

Татьяна Темнышева   23.11.2016 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.