Жестокость

Жестокий мир,
Жесткой жребий...
Всё вздор и выдумки унылых, вялых лиц)
Жестоко продавать оружье тем,
кто у тебя взаймы нахапал денег.
Жестокость меряют количеством патроноединиц,
пронзивших то, чему не надо боя!
Убивших тех, кому плевать на бой.
Жестокость это ладный и холёный дядя.
Подавший сыну автомат,
И матери его кивнувший скорбно головой;
"Герой! Орёл! Не углядели...
Таких как он ещё и поискать!"
И матери дрожащей сыпет грязные монеты
и ордена.
Смотреть не злато коих никогда не будет мать...


Рецензии